Diskusi Perdana Updating Kurikulum

Dalam peningkatan kualitas pembelajaran di Program Magister Teknik Sipil (MTS) Universitas Janabadra, pengelola MTS FTUJB mengadakan pertemuan dengan semua dosen dalam acara Reinventing Kurikulum dan Persiapan Akreditasi 2024. Pertemuan dihadiri oleh semua dosen dan pengurus dari tingkat prodi dan fakultas. Rektor Universitas Janabadra (Dr. Risdiyanto) menegaskan bahwa prodi magister harus terus berkembangan mengikuti kemajuan iptek agar lulusan benar-benar dapat diterima oleh dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Hasil masukan dari semua dosen telah diperoleh kesepakatan bahwa akan dilakukan updating kurikulum yang akan diberlakukan di periode Ganjil 2023/2024. Kurukulum lebih diarahkan untuk menghasil profil lulusan sebagai manager dalam bidang ketekniksipilan. Ketua Program Studi (Dr. Nindyo Cahyo Kresnanto) akan segera melakukan langkah-langkah updating kurikulum dalam waktu dekat dan akan membentuk tim akreditasi 2024.