Pemantapan Rencana Pembelajaran Semester (RPS)

Rencana Pembelajaran Semester (RPS) adalah merupakan dokumen penting dalam pelaksanaan pembelajaran pada sebuah program studi. RPS berisi tentang rincian bahan kajian, metode pembelajaran, teknik penilaian serta waktu pembelajaran yang akan diterima oleh mahasiswa. RPS didesain oleh masing-masing dosen pengampu mata kuliah dan merupakan dokumen wajib sebelum pembelajaran dilakukan. RPS juga akan digunakan untuk melakukan rekognisi pada proses Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) mahasiswa baru yang masuk melalui jalur RPL. Karena pentingnya dokumen RPS tersebut, maka Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Janabadra menyelenggarakan Workshop Sehari Pemantapan Rencana Pembelajaran Semester. Acara dilakukan secara Hybrid dan dihadiri oleh semua dosen. Hasil dari workshop adalah berupa dokumen RPS Mata Kuliah yang telah siap digunakan sebagai acuan pembelajaran pada Ganjil 2023/2024.