Magister Teknik Sipil Janabadra Terbaik di Posisi Score Sinta Kemdikbud se-DIY

Program Magister Teknik Sipil di Universitas Janabadra meraih prestasi membanggakan dengan menduduki peringkat 7 besar pada Score Sinta Kemdikbud selama tiga tahun terakhir. Posisi ini diukur dari 30 program studi S2 Teknik Sipil di berbagai Perguruan Tinggi Swasta di seluruh Indonesia. Bahka, program ini dapat sebagai program studi MagisterTeknik Sipil Terbaik yang paling produktif dalam publikasi ilmiah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Score Sinta Kemdikbud, yang merupakan indikator produktivitas penelitian dan pengabdian masyarakat dosen, memberikan pemahaman mendalam tentang kontribusi positif yang diberikan oleh program studi tersebut terhadap dunia akademis dan masyarakat. Score Sinta ini mempertimbangkan jumlah penelitian yang dihasilkan, kualitas publikasi, dan dampak dari pengabdian masyarakat. Program Magister Teknik Sipil Janabadra memperoleh prestasi ini melalui kombinasi upaya keras dosen, inovasi dalam penelitian, dan keterlibatan aktif dalam proyek-proyek pengabdian masyarakat yang memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan berkelanjutan di daerah ini. "Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi para dosen Magister Teknik Sipil Janabadra tetapi juga mengukuhkan posisi program studi ini sebagai pusat keunggulan dalam penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang Teknik Sipil," Score Sinta Kemdikbud dapat diakses oleh masyarakat melalui tautan sinta.kemdikbud.go.id, memberikan transparansi dan aksesibilitas informasi terkait produktivitas penelitian di berbagai lembaga pendidikan tinggi di Indonesia. Prestasi ini menjadi dorongan positif bagi Magister Teknik Sipil Janabadra untuk terus meningkatkan standar akademis, penelitian, dan kontribusi mereka dalam mendorong kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Teknik Sipil.

Score sinta publikasi ilmiah kemdikbud
Score SINTA Kemdikbud