Kuliah Umum (Pembukaan Kuliah Gasal 23/24)

Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Janabadra dengan bangga menggelar kuliah umum bertajuk "Sustainable Tourism: Challenge, Technology, Building" dalam rangka pembukaan semester gasal 2023/2024. Acara yang diselenggarakan di Ruang Executive Universitas Janabadra ini menarik perhatian lebih dari 50 mahasiswa dan dosen.

Pada kesempatan ini, mahaiswa dan dosen Program Studi Magister Teknik Sipil berkesempatan untuk mendengarkan paparan dari seorang arsitek yang mendalami bidang pariwisata berkelanjutan, Dr. Endy Marlina, pengajar dari Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY). Dengan pengalaman yang luas dan pengetahuan mendalam, Dr. Endy Marlina membahas tantangan-tantangan kritis dalam membangun pariwisata yang ramah lingkungan, serta solusi teknologi yang dapat diimplementasikan.

Kuliah umum ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana teknologi dapat memainkan peran utama dalam membangun industri pariwisata yang berkelanjutan. Dr. Endy Marlina memberikan perspektif yang berharga dan memberikan inspirasi bagi mahasiswa dan dosen. Dr. Endy Marlina menyoroti pentingnya pendekatan berkelanjutan dalam menghadapi tantangan-tantangan yang dihadapi oleh industri pariwisata saat ini. Ia juga berbagi wawasan tentang penggunaan teknologi mutakhir untuk membangun infrastruktur pariwisata yang ramah lingkungan.

Acara ini mencerminkan komitmen Universitas Janabadra untuk memajukan pemahaman dan kesadaran akan keberlanjutan di antara komunitas akademiknya. Lebih dari 50 mahasiswa dan dosen hadir dalam acara ini, menunjukkan minat dan antusiasme tinggi terhadap topik yang relevan dan penting ini.