Terakreditasi BAIK SEKALI dari LAMTEK

Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Janabadra Raih Peringkat Akreditasi Baik Sekali dari LAMTEK.

Pada 21 April 2024, Program Studi Magister Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Janabadra (MTS FT UJB) meraih pencapaian gemilang dengan memperoleh peringkat akreditasi "Baik Sekali" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAMTEK). Keberhasilan ini diumumkan melalui Surat Keputusan (SK) LAMTEK nomor 0160/SK/LAM Teknik/AM/IV/2024.

Peringkat akreditasi yang diberikan oleh LAMTEK ini berlaku mulai tanggal 21 April 2024 hingga 20 April 2029, menegaskan bahwa Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Janabadra telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi tersebut.

Komitmen tinggi dari Unit Pengelola Program Studi (UPPS) Fakultas Teknik serta seluruh civitas akademika Program Studi Magister Teknik Sipil MTS UJB dalam menjaga kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat telah membuahkan hasil yang membanggakan. Dekan Fakultas Teknik (Fatsyahrina Fitriastuti), menyambut gembira pencapaian ini dan menyatakan, "Peringkat akreditasi 'Baik Sekali' yang diberikan oleh LAMTEK menjadi bukti nyata dari komitmen kami dalam mempertahankan kualitas pendidikan tinggi di bidang teknik sipil. Ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi antara dosen, mahasiswa, dan staf administratif kami."

Keberhasilan ini juga menjadi dorongan besar bagi Program Studi Magister Teknik Sipil untuk terus meningkatkan kualitasnya dalam memberikan kontribusi kepada pembangunan bangsa melalui pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua Program Studi Magister Teknik Sipil (Nindyo Cahyo Kresnanto), menyatakan, "Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Peringkat akreditasi 'Baik Sekali' memberikan kami motivasi tambahan untuk terus mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat serta meningkatkan kualitas penelitian demi kemajuan ilmu pengetahuan di bidang teknik sipil." Sebagai salah satu program studi unggulan di bidang teknik sipil, Program Studi Magister Teknik Sipil telah terbukti mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Mahasiswa Program Studi Magister Teknik Sipil juga merasakan dampak positif dari perolehan peringkat akreditasi "Baik Sekali" ini. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk stakeholder industri dan alumni, juga turut berperan penting dalam meraih prestasi ini. Keterlibatan aktif mereka dalam memberikan masukan dan dukungan kepada Program Studi Magister Teknik Sipil telah memperkuat posisi program studi ini di kancah pendidikan tinggi di Indonesia.

Ke depannya, Program Studi Magister Teknik Sipil berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitasnya dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas serta melaksanakan penelitian yang berdampak positif bagi masyarakat dan industri.

Melalui upaya ini, Program Studi Magister Teknik Sipil berharap dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan bidang teknik sipil serta memenuhi tuntutan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat.