Seminar Akademik Mahasiswa dan Sosialisasi Visi Misi

Untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menggali ide dan gagasan penelitian, maka setiap tahun pada akhir semester genap, Program Studi MTS rutin menyelenggarakan kegiatan seminar akademik. Seminar ini diberi tema Seminar Akademik Mahasiswa (SAM). Dalam seminar ini, mahasiswa diberikan kelonggoran untuk menyampaikan ide terkait dengan rencana penelitian yang akan/sedang/sudah dilakukan. Seminar dihadiri oleh seluruh civitas akademika (dosen dan mahasiswa dari semua angkatan). Tahun ini, seminar juga dibarengkan dengan sosialisasi visi misi dengan tujuan akan visi misi program studi dapat dipahami oleh civitas akademika.