Kuliah Umum Teknologi Informasi Untuk Aplikasi Bekisting Beton Pracetak

Dalam rangka peningkatan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam penerapan keilmuan di lapangan, maka program studi bekerjasama dengan PT PP Persero mengadakan kuliah umum sehari dengan tema "Teknologi Informasi untuk Aplikasi Bekisting Beton Pracetak. Kuliah umum diisi oleh Ir Yoan Sukma (Project Manager PT PP) yang menjelaskan bahwa saat ini, teknologi informasi sangat berperan dalam pembuat bekisting. Diberikan salah satu contoh adalah pembuatan beton pracetak untuk jembatan/jalan yang memiliki geometrik khusus (tidak lurus), presisi bekisting sangat menjadi perhatian utama. Untuk dapat mencapai hal ini maka teknologi informasi sangat diperlukan terutama untuk mendesain posisi bekisting.