Kuliah Lapangan YIA 2021

Dalam rangka meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa, Magister Teknik Sipil Universitas Janabadra mengadakan Kuliah Lapangan. Kuliah lapangan diselenggarakan di Proyek Yogyakarta International Airport (YIA). Kuliah lapangan ini terselenggara berkat kerjasama dengan PT Pembangunan Perumahan (PP) KSO. Kuliah lapangan merupakan bagian dari upaya PS untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa yang bekerjasama dengan DUDI. Dalam kegiatan ini, mahasiswa mendapatkan pembelajaran langsung dari DUDI terkait dengan pembangunan dan pengelolaan YIA. Mahasiswa juga didampingi oleh beberapa dosen dalam berdiskusi dengan DUDI. Setelah mendapatkan penjelasan dari DUDI, mahasiswa juga diajak langsung meninjau lokasi proyek YIA.